頂部菜單
如何提高推制彎頭的硬度
作者:鑫鑫    發布于:2013-12-17 16:05:02    文字:【】【】【
摘要:河北航虹貿易有限公司主營鋼制管道管材和配件,塑料管材和管件,管件制造專用設備(壓力機,三通機,彎管機,中頻電源等) 聯系方式:0311-68033059 地址:石家莊市橋西區清水街1號

推制彎頭的剛性較差,適用于壓力p≤4MPa的場合;對焊彎頭又稱高頸彎頭,剛性較大,適用于壓力溫度較高的場合。彎頭密封面的型式有三種:平面型密封面,適用于壓力不高、介質無毒的場合;凹凸密封面,適用于壓力稍高的場合;榫槽密封面,適用于易燃、易爆、有毒介質及壓力較高的場合。
  推制彎頭
制作較為簡單,主要適用于具有腐蝕介質的管道系統;彎頭和平焊環可采用不同的材料,降低彎頭成本,提高使用性能。彎頭密封面有突面、凹凸面、榫槽面
 
淬火是將推制彎頭加熱到臨界溫度以上,保溫一段時間,然后很快放入淬火劑中,使其溫度驟然降低,以大于臨界冷卻速度的速度急速冷卻,而獲得以馬氏體為主的不平衡組織的熱處理方法。淬火能增加鋼的強度和硬度,但要減少其塑性。淬火中常用的淬火劑有:水、油、堿水和鹽類溶液等。
 
正火是將推制彎頭加熱到臨界溫度以上,使推制彎頭全部轉變為均勻的奧氏體,然后在空氣中自然冷卻的熱處理方法。它能消除過共析推制彎頭的網狀滲碳體,對于亞共析推制彎頭正火可細化晶格,提高綜合力學性能,對要求不高的零件用正火代替退火工藝是比較經濟的。
 
將已經淬火的推制彎頭重新加熱到一定溫度,再用一定方法冷卻稱為回火。其目的是消除淬火產生的內應力,降低硬度和脆性,以取得預期的力學性能。回火分高溫回火、中溫回火和低溫回火三類。回火多與淬火、正火配合使用。
 
推制彎頭加熱到一定溫度并保溫一段時間,然后使它慢慢冷卻,稱為退火。推制彎頭的退火是將鋼加熱到發生相變或部分相變的溫度,經過保溫后緩慢冷卻的熱處理方法。退火的目的,是為了消除組織缺陷,改善組織使成分均勻化以及細化晶粒,提高推制彎頭的力學性能,減少殘余應力;同時可降低硬度,提高塑性和韌性,改善切削加工性能。所以退火既為了消除和改善前道工序遺留的組織缺陷和內應力,又為后續工序作好準備,故退火是屬于半成品熱處理,又稱預先熱處理。

亚洲城线上娱乐